История дворняги Милли, на долю которой выпало немало горя и боли

10-08-2018

История дворняги Милли, на долю которой выпало немало горя и боли

Когда волонтеры забрали Милли техасского приюта, смотреть на беднягу было тяжело: на ней, казалось, не было живого места, все тело было в ссадинах, одна нога сломана, глаз выбит, челюсть вывихнута.
Врачи поставили собаке еще один диагноз — анемия. Трудно сказать, какие из увечий Милли получила в приюте, а какие — до того, как она попала в него, но было ясно, что пережила она в любом случае немало.
«Очевидно, что ее прошлое — это сплошные издевательства, — рассказывает Стейси Сильверштайн, руководительница организации, которая помогла спасти Милли. — Она находилась минимум две недели в техасском приюте, и мы никак не могли ее оттуда забрать. Когда мы наконец смогли взять Милли на руки, она была в  ужаснейшем состоянии.»

Сначала Милли доставили в ветлечебницу в Хьюстоне. Там собаку осмотрели, оказали первую помощь, и также выяснили, что Милли была беременна.
Учитывая состояние животного, было ясно, что роды Милли будут весьма тяжелыми. В этой клинике, к сожалению, не могли оказать собаке необходимый уход, поэтому ее доставили в другую клинику, в Мэриленде.
Там 24 часа в сутки находился персонал, который мог постоянно наблюдать и за будущей мамой, и за ее потомством.
«Когда ее доставили, она была на волосок от смерти, — рассказывает Шарон Холл, работница ветклиники в Мэриленде. — Она была в критическом состоянии.»
Когда у Милли начались роды, ветеринар делал все возможное, чтобы спасти всех — и маму, и детей. У Милли родилось 10 щенков. Однако, к сожалению, вскорости все они погибли.

Однако Милли осталась дружелюбной и любвеобильной. Особенно она привязалась к Шарон. «Я очень часто держу ее на руках или на коленях. В ней всего 10 килограмм, она как маленький птенчик. Она просто очень хочет, чтобы кто-то был рядом, так что я часто держу ее у себя на коленях, когда работаю за компьютером.»
«В ней столько любви, — говорит Шарон Холл, — Столько веры в людей, это просто поразительно… Потому что, если честно, она не должна нам верить. Вот правда, у нее есть все основания ненавидеть людей, всех нас, потому что именно люди сделали все это с ней.»

«Мы все очень поражены силой и волей этой собаки, ее желанием жить, — рассказывает Шарон. — Она самая милая собака в мире. Несмотря на все то, что она пережила, она хочет быть рядом с людьми, хочет, чтобы ее любили. Она хорошо относится ко всем людям, и я уверена, что когда она найдет свой дом, она будет любимицей всей семьи.»
Пока же, Милли еще не готова переселиться в новый дом — ей предстоит три операции (на ноге, на глазу и стерилизация).